Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 Октябрь 2018 года В Уфе дознаватель отдела полиции подозревается в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и служебном подлоге

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан по материалам проверки, представленным районной прокуратурой, и по результатам оперативно-разыскной деятельности Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено 2 уголовных дела в отношении 38-летнего старшего дознавателя отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Уфе по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 2 ст. 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание) УК РФ.

По версии следствия, в июле 2018 года в производстве у сотрудницы отдела дознания находилось уголовное дело по подозрению жителя города Уфы в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1 (мелкое хищение), ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ. Подозреваемая, с целью увеличения показателей по количеству направленных уголовных дел в текущем месяце в суд, ввиду нежелания должным образом организовать свою работу при производстве дознания по уголовному делу и обременять себя вызовами подозреваемого для выполнения с ним следственных действий, заведомо зная, что тот содержится в следственном изоляторе, подделала его подписи в заранее подготовленных ею протоколах очной ставки со свидетелем и допроса подозреваемого. После чего, проставила в заранее подписанных у подозреваемого и его защитника протоколах уведомления об окончании следственных действий и ознакомления с обвинительным актом ложные даты об их составлении и направила дело в районную прокуратуру.

Своими преступными действия подозреваемая сфальсифицировала доказательства по уголовному делу и нарушила права и законные интересы обвиняемого.

В настоящее время сфальсифицированное уголовное дело передано для расследование в региональное управление СК России, по месту жительства и работы дознавателя проведены обыски, изъяты служебные документы, по которым будет проведена проверка.

Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан и содействии Оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 14:22 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости