Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Октябрь 2018 года Расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, поручено следователям областного аппарата следственного управления

По указанию руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области уголовное дело по факту оказания сотрудниками одной из поликлиник города Саратова услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ) передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления.

Как ранее сообщалось, жительница областного центра, являющаяся инвалидом 1 группы, состояла на учете с хроническим заболеванием в одной из поликлиник города. В период с января по май 2018 года медицинским учреждением ей не выписывались льготные рецепты на необходимые лекарственные препараты, из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве. В связи с этим, потерпевшая приобретала препараты за счет собственных средств. Впоследствии она утратила финансовую возможность в приобретении лекарств. 10 августа 2018 года у нее резко ухудшилось самочувствие и она была госпитализирована в Саратовскую областную больницу. 14 сентября 2018 года 28-летняя девушка скончалась.

Уголовное дело возбуждено по материалам, направленным прокуратурой области в порядке ст. 37 УПК РФ.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, под руководством заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел, в состав которой включены наиболее опытные следователи СК.

В настоящее время проводится изъятие медицинской документации из Министерства здравоохранения Саратовской области и поликлиники, на учете в которой состояла потерпевшая, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 15:06 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область