Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Октябрь 2018 года В г. Кимовск Тульской области две женщины предстанут перед судом за сбыт спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по г. Донской следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц города Кимовск Тульской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с середины июля по 01 августа 2018 года 26-летняя женщина предложила своей матери приобрести и хранить в целях последующего сбыта спиртосодержащую жидкость, с чем последняя согласилась. В указанный период времени женщины приобрели у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость в объеме 15 литров, не отвечающей требованиям государственных стандартов и нормативов безопасности жизни и здоровья потребителей, после чего хранили данную спиртосодержащую жидкость по месту своего жительства.

01 августа 2018 года обвиняемые, находясь по месту своего жительства, продали одному из местных жителей хранившуюся у них спиртосодержащую жидкость в пластмассовой емкости объемом 800 мл, оставшуюся часть обвиняемые продолжили хранить по месту своего жительства до момента ее добровольной выдачи 26-летней обвиняемой сотрудникам полиции.

Также в ходе предварительного расследования получены данные, согласно которым изъятая спиртосодержащая жидкость может являться потенциально опасной для жизни и здоровья потребителя при использовании в пищевых целях, так как произведена в неизвестных условиях, из неизвестного сырья.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости