Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Октябрь 2018 года В Нижегородской области бывший сотрудник полиции и неоднократно судимый гражданин признаны виновными в совершении 30 преступлений против собственности

Собранные следователями следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему оперуполномоченному группы уголовного розыска ОМВД России по Лысковскому району Нижегородской области и 42-летнему гражданину в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц – 29 эпизодов); ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

Следствием и судом установлено, что на протяжении длительного периода времени с 2014 по 2016 год сотрудник полиции совместно с ранее неоднократно судимым мужчиной совершали хищения личного имущества граждан из частных домов на территории Большемурашкинского, Княгининского, Кстовского, Лысковского, Сосновского, Спасского районов Нижегородской области. Они похищали бытовую технику, электроинструменты, запчасти к сельхозтехнике, строительные материалы, предметы мебели, продукты питания, шкуры животных. Размер причиненного ущерба гражданам составлял от 2 до 150 тысяч рублей.

В августе 2016 года после совершения очередного тайного хищения чужого имущества на территории Лысковского района Нижегородской области подельники были задержаны правоохранителями.

При обыске в жилище, гараже и хозяйственных постройках обвиняемых следователями СК изъято большое количество предметов и вещей, добытых преступным путем.

В ходе предварительного расследования, по информации ГУ МВД России по Нижегородской области, полицейский из органов внутренних дел уволен.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его соучастнику- 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:16 13:03 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область