Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Октябрь 2018 года Максим Гультяев в рамках проекта «Профессия следователя-криминалиста в лицах»

Максим Гультяев – следователь-криминалист отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, майор юстиции. Начинал рядовым следователем, потом занимался особо важными делами и вот уже 9 лет трудится следователем-криминалистом в городе Бийске. От его профессионализма, грамотно проведенных первоначальных следственных действий, умелом применении криминалистической техники во многом зависит раскрытие и успешное расследование самых тяжких преступлений, совершенных на территории наукограда и близлежащих районов.

Максим Гультяев убеждён, что, работая в отделе криминалистики, необходимо обладать не стандартным мышлением, выдвигать различные версии при раскрытии очередного запутанного преступления, уметь найти выход из тупиковой ситуации. «Работа следователя-криминалиста похожа на игру "Поймай меня, если сможешь". При раскрытии того или иного преступления важно ощутить "кураж" и тогда работа становится интересной, появляется азарт. Мне важно дойти в этой игре до конца и стать в ней победителем», - так считает Максим Гультяев.

Качественно проведённый осмотр места происшествия – это больше половины успеха при раскрытии тяжкого или особо тяжкого преступления. И здесь важны точность и внимание к мелочам. Именно этому принципу в своей работе руководствуется следователь-криминалист Гультяев, который при проведении первоначальных следственных действиях со всей скрупулёзностью и внимательностью собирает улики.

Так, на днях в Бийске в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в убийстве двух человек, совершенное в январе этого года. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных Максимом Гультяевым и его коллегами первоначальных следственных действий были получены неоспоримые доказательства причастности ранее судимого мужчины к совершению убийства женщины и ее сына, несмотря на принятые обвиняемым действия по сокрытию следов преступления. В ходе детального и последовательного осмотра места происшествия в шкафу прихожей были обнаружены вещи со следами вещества бурого цвета, похожего на кровь. Помимо этого, следователем-криминалистом был применен источник криминалистического света, с помощью которого на топоре и металлической гантели были обнаружены замытые следы вещества бурого цвета. В дальнейшем обнаружены и следы рук, по которым незамедлительно была назначена дактилоскопическая экспертиза. Наряду с другими доказательствами в кратчайшие сроки удалось установить причастность мужчины к совершению особо тяжкого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:17 22:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости