Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Октябрь 2018 года В Кемеровской области вынесен приговор жителю города Новокузнецка, совершившему кражу и убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 30-летнему жителю Куйбышевского района города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в мае текущего года осужденный находился в гостях у знакомого, который арендовал это жилище. Мужчина опоздал на автобус, и ему негде было переночевать. Приятели стали распивать спиртное. В ходе своеобразного застолья между ними возник конфликт. Гость нанес потерпевшему 10 ножевых ранений, а также множественные удары табуретом по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Перед тем, как скрыться с места преступления, злоумышленник решил еще похитить ценные вещи, принадлежащие законному владельцу квартиры. Так, он похитил различную аппаратуру на сумму 17 тысяч рублей. Уже у себя дома он обнаружил, что один из похищенных телефонов через мобильный банк связан с банковским счетом. Осужденный решил завладеть денежными средствами, и ему удалось снять со счета 16 тысяч рублей. Распорядиться похищенными деньгами он не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции. Собственник квартиры, обнаружив тело квартиранта и пропажу вещей, обратился в правоохранительные органы. Похищенное имущество и денежные средства возвращены в ходе следствия потерпевшему. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, приговор в законную силу вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 13:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область