Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Октябрь 2018 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице Таштагольского района, которая убила бывшего сожителя

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней жительнице Таштагольского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года осужденная в алкогольном опьянении пришла в гости к бывшему сожителю, с которым они ранее прожили 13 лет. Примечательно, что у женщины остались ключи от квартиры сожителя, которыми она и открыла двери. Однако обвиняемая не ожидала увидеть мужчину в компании уже другой женщины. Разозлившись, злоумышленница тут же схватила со стола нож и дважды ударила им бывшего сожителя в грудь, после чего с места преступления скрылась. Находившаяся в квартире женщина вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. В эти же сутки подозреваемая была задержана. Примечательно, что после совершения преступления она ушла к знакомым, где продолжила употреблять спиртное. Со следствием задержанная сотрудничала, вину признала, следователю она пояснила, что, несмотря на разрыв в отношениях, она ревновала сожителя, в связи с чем не смогла противостоять этому чувству, когда увидела по ее мнению, соперницу, и именно поэтому совершила преступление.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область