Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Октябрь 2018 года В Санкт-Петербурге по ходатайству следствия арестован заказчик убийства семьи предпринимателя в 2005 году

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, приготовление к покушению на убийство по найму).

В результате проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан генеральный директор агентства недвижимости ООО «Троицкий дом» 62-летний Александр Тютин, а в городе Ставрополе - 40-летний Александр Зотов, ранее судимый за совершение кражи и убийства.

По версии следствия, в 2005 году Тютин, испытывая личные неприязненные отношения к своему компаньону Дмитрию Зейналову, решил совершить его убийство, для чего привлек Зотова.15 августа 2005 года Зотов, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, проник на территорию СНТ «Серебряный ручей» садоводческого массива «Белоостров» Всеволожского района Ленинградской области, где, используя автомат и топор, совершил убийства Зейналова, его 37-летней жены, 14-летней дочери и 11-летнего сына, за что получил от Тютина 10 тыс. долларов США. Кроме того, в 2018 году Тютин, испытывая личные неприязненные отношения к родственнице своей умершей жены, решил совершить ее убийство, для чего нашел «наемного убийцу», в роли которого выступил сотрудник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе неоднократных встреч в сентябре-октябре 2018 года Тютин пообещал «наемному киллеру» денежное вознаграждение, передал для подготовки преступления 15 тыс. рублей, дал указания о конкретных способах убийства. 17 октября 2018 года сотрудники полиции и следователи инсценировали похищение и убийство женщины, после чего Тютину были продемонстрированы доказательства ее убийства – паспорт, мобильный телефон, «тело потерпевшей». После того, как Тютин передал «наемному убийце» 585 тыс. рублей, он был задержан.

Сегодня по ходатайству следствия судом Тютин заключен под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. После этапирования Зотова в Санкт-Петербург будет также решен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 18:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости