Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Октябрь 2018 года Руководитель отдела криминалистики следственного управления Константин Ротштейн в рамах проекта «Профессия следователя-криминалиста в лицах»

Полковник юстиции Константин Павлович Ротштейн руководит отделом криминалистики с момента образования ведомства. Он один из наиболее опытных сотрудников следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Константин Ротштейн считает, что в работе следователя-криминалиста важна творческая составляющая. В криминалистике не существует списка последовательных, пошаговых действий. Но существует множество отдельных моментов, которые необходимо собрать в единое целое. На месте происшествия важно проявить умение правильно смоделировать обстоятельства совершенного преступления и тогда появится представление, что и где искать. Любая деталь может сыграть решающую роль в раскрытии преступления и доказывании вины.

В 2013 году в интервью еженедельника «МК на Алтае» Константин Ротштейн выделил два основных качества, которыми должен обладать следователь-криминалист: умение наладить контакт с любым человеком и обладание аналитическим складом ума, способным увидеть ситуацию как в целом, так и в деталях.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 19:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости