Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Ноябрь 2018 года В городе Волхов арестованы подозреваемые в похищении человека

Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех человек, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением насилия, с предметом, используемым в качестве оружия, из корыстных побуждений).

В результате совместной, профессионально выполненной работы следователей регионального управления СК России по Ленобласти и оперативных сотрудников 16 отдела ОРЧ (УР) №5 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти были установлены, задержаны и изобличены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались трое жителей Санкт-Петербурга, двое мужчин 23 и 25 лет и 27-летняя женщина.

По версии следствия, в ночь на 28 октября 2018 года злоумышленники, под обманным предлогом выманили своего 38-летнего знакомого на встречу в одном из районов Санкт-Петербурга, где угрожая расправой поместили в автомобиль и вывезли в лесной массив Всеволожского района Ленобласти. Требуя он потерпевшего 2 млн.рублей в счет погашения несуществующего долга, подозреваемые избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками, ногами и бейсбольной битой по голове и различным частям тела, после чего перевезли в дом, расположенный в деревне Черноушево Волховского района Ленобласти, где при помощи наручников и стального троса незаконно удерживали потерпевшего вплоть до момента его освобождения сотрудниками полиции.

По данным следствия, все фигуранты дела ранее работали совместно с потерпевшим, у каждого из них имелся конфликт с жертвой преступления на почве денежных взаимоотношений.

По ходатайству следствия, подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее каждый из задержанных привлекался к уголовной ответственности за совершения преступлений различной степени тяжести (кражи, грабежи, разбои, незаконный оборот наркотических средств). В ближайшие дни им будет предъявлено соответствующее обвинение.

В настоящий время по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Вместе с тем, продолжается работа по установлению местонахождения и задержанию иных лиц, причастных к похищению и привлечению их к ответственности. Расследование по делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:01 13:11 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область