Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Ноябрь 2018 года В городе Самаре задержаны трое сотрудников полиции, подозреваемые в преступлениях коррупционного характера

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по материалам УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности и старшего оперуполномоченного отделения по обслуживанию оперативных зон отдела уголовного розыска ОП № 8 (Красноглинский район) У МВД России по городу Самаре, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а также в отношении оперуполномоченного отделения по предупреждению и раскрытию квалифицированных мошенничеств оперативно – сыскного отдела уголовного розыска У МВД России по городу Самаре, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного, п. «б» ч. 3 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 4 ноября 2018 года двое подозреваемых, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в одной из квартир дома, расположенного по улице Евгения Золотухина в микрорайоне Крутые ключи города Самары, получили через посредника от гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человеку), часть взятки в виде денег в размере 50 тысяч рублей за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, выразившееся в неисполнении ими своих должностных обязанностей по проведению в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, с целью выявления и пресечения совершенного им преступления против личности.

8 ноября 2018 года подозреваемые, продолжая реализацию преступного умысла, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в автомобиле, припаркованном около ТЦ «Управа» в городе Самаре, получили через того же посредника следующую часть взятки в виде денег в размере 550 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

В настоящее время все трое подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:09 09:50 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости