Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Ноябрь 2018 года В Аскизском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в умышленном причинении смертельной травмы знакомому мужчине

Следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Аскизского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемый познакомился с потерпевшим и в период своего отъезда разрешил ему временно проживать в своей квартире, расположенной по улице Новая села Бельтирское Аскизского района. 19 сентября 2018 года, вернувшись домой, хозяин квартиры обнаружил, что знакомый систематически распивал в жилище спиртные напитки с посторонними лицами, не следил за порядком и сильно захламил квартиру. Между мужчинами возникла ссора в связи с тем, что нетрезвый потерпевший проигнорировал требование обвиняемого об уборке жилья. В ходе конфликта хозяин квартиры нанес мужчине множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений в виде сочетанной травмы головы, грудной клетки и живота потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый полностью признал вину в содеянном, раскаялся, пояснив, что в момент совершения преступления «был очень зол».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:12 18:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости