Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Ноябрь 2018 года Возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС за непривлечение его к административной ответственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего уроженца Саратовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По предварительным данным, в начале октября 2018 года сотрудниками ОМВД России по Каширскому району Воронежской области во время несения службы был получен сигнал о том, что в поселке Колодезный Каширского района на автомобиле КАМАЗ пытается уехать пьяный водитель. Прибыв на место, правоохранители обнаружили указанный автомобиль, водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. В ходе проверки по информационным базам было установлено, что мужчина в 2017 году уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен водительского удостоверения.

При составлении протокола об административном правонарушении водитель транспортного средства неоднократно предлагал инспектору ДПС незаконное денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей за непринятие мер по привлечению его к административной ответственности. От предложенных денег полицейский отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на полученные разъяснения, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать стражу порядка денежные средства, положив их в отсек для автомагнитолы в служебном автомобиле. Сотрудник полиции доложил о коррупционном предложении в дежурную часть, подозреваемый задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты переданные подозреваемым в качестве взятки денежные средства, он допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, дал признательные показания. Проведены необходимые осмотры, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по г. Нововоронежу регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:12 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область