Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Ноябрь 2018 года Бывший руководитель организации предстанет перед судом в связи с обвинением в сокрытии денежных средств, за счет которых должно проводиться взыскание налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Литий», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в 2015-2016 годах организация осуществляла расчеты со своими кредиторами, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам. Используя такую схему, руководителю удалось скрыть от взыскания более 2,7 млн. рублей. Следует отметить, что целью уголовного преследования за налоговые преступления является восстановление справедливости и возвращение подлежащих уплате в бюджет денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости