Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Ноябрь 2018 года Осужден бывший старший инспектор Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обвиняемый в получении взятки в крупном размере

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летнему бывшему старшему инспектору Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 10 января 2017 года по 31 января 2017 года обвиняемый, являясь старшим инспектором Отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, проводил проверки одного из предпринимателей, сферой деятельности которого является организация пассажирских перевозок. В ходе проводимых проверок были выявлены нарушения лицензионных требований при рейдовых осмотрах транспортных средств, представленных предпринимателем по договорам аренды. С целью избежания предпринимателем привлечения к административной ответственности за указанные административные правонарушения обвиняемый предложил предпринимателю ежемесячно передавать ему взятки в виде денег в сумме от 45 000 рублей до 55 000 рублей, на что тот согласился.

В период с 01 февраля 2017 года по 11 апреля 2018 года предприниматель ежемесячно передавал обвиняемому взятки в виде денег.

11 апреля 2018 года, находясь на парковке торгово-развлекательного центра «Макси», расположенном на ул. Пролетарской г. Тулы, обвиняемый получил от предпринимателя взятку в сумме 45 000 рублей, после чего он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Тульской области.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафа в сумме 3 500 000 рублей, запрета заниматься определёнными видами деятельности на срок 3 года 5 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:14 17:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости