Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Ноябрь 2018 года В отношении директора предприятия возбуждено два уголовных дела о хищении денежных средств при проведении ремонтных работ многоквартирных домов

Руководителем Усть-Большерецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю на основании материалов прокурорской проверки, возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ООО «Проект Ультра», основным видом деятельности которого является производство штукатурных, прочих отделочных и завершающих работ. Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2016 году между генеральным директором ООО «Проект Ультра» и Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края заключен договор на выполнение работ по ремонту крыши фасада двухэтажного дома в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей. После произведенных работ директор предприятия, не выполнив работы по ремонту в полном объеме согласно сметного расчета, предоставила в Фонд капитального ремонта заведомо ложный акт о приемке выполненных работ, в соответствии с которым ей переведены денежные средства, в том числе за невыполненные работы. В результате чего, преступными действиями злоумышленницы причинен имущественный вред Фонду капитального ремонта на сумму свыше 560 тысяч рублей.

Она же, в 2016 году заключила договор с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края на ремонт фасада двухэтажного дома по улице Юбилейная в селе Усть-Большерецк на общую сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе с установкой во входах в подъезды противопожарных металлических дверей. В дальнейшем злоумышленница распорядилась установить в подъездах жилого дома входные двери, не соответствующие требованиям противопожарной безопасности и меньшей стоимости, предоставив в Фонд заведомо ложный акт, в соответствии с которым в подъездах жилого дома установлены металлические двери на сумму около 75 тысяч рублей. В результате чего, преступными действиями злоумышленницы причинен имущественный вред Фонду капитального ремонта на сумму около 63 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:15 16:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Декабрь 2018 года Нечестный продавец
14 Декабрь 2018 года Спешите делать добро!