Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Ноябрь 2018 года Руководитель коммерческих организаций признана виновной в сокрытии денежных средств и уклонении от уплаты налогов

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора председателю сельскохозяйственного кооператива, одновременно являющейся фактическим руководителем общества с ограниченной ответственностью. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) и ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией).

Следствием и судом установлено, что осужденная в декабре 2017 года совершила сокрытие денежных средств в сумме более 2 миллионов 600 тысяч рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Следствием также установлено, что с апреля по декабрь 2017 года она же уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 5 миллионов 150 тысяч рублей.

В рамках расследования обвиняемой частично был возмещен причиненный ущерб. В качестве обеспечительных мер судом по ходатайству следствия наложен арест на ее имущество.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:15 15:38 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости