Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Ноябрь 2018 года В следственном управлении состоялось совещание по вопросам взаимодействия силовых структур Тульской области и ДПСО «Лиза Алерт» при организации и проведении мероприятий по розыску без вести пропавших граждан, в том числе и несовершеннолетних

14 ноября 2018 года, в следственном управлении состоялось совещание под председательством первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области полковника юстиции Усова Владимира Владимировича по вопросам взаимодействия силовых структур Тульской области и ДПСО «Лиза Алерт» при организации и проведении мероприятий по розыску без вести пропавших граждан, в том числе и несовершеннолетних.

В совещании приняли участие – сотрудники отдела криминалистики следственного управления, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Воропаев Григорий Владимирович, заместитель начальника управления Росгвардии по Тульской области Медведев Илья Максимович, начальник УУР УМВД России по Тульской области Мельников Вячеслав Вячеславович, координатор лесных и детских поисков добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Тула» Вялов Павел Иванович.

Во вступительном слове первый заместитель руководителя следственного управления Усов В.В. отметил, что работа по розыску без вести пропавших граждан, как взрослых, так и несовершеннолетних, является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России и должна строиться на эффективном взаимодействии с органами внутренних дел, органами МЧС, поисково-спасательными отрядами, в том числе «Лиза Алерт», каждый из которых использует свой инструментарий для розыска без вести пропавших граждан. В настоящее время взаимодействие между указанными органами строится на основе заключенных соглашений между указанными ведомствами и следственным управлением. Также он отметил, что Главным управлением криминалистики СК РФ разработан алгоритм взаимодействия государственных органов, волонтерских организаций и добровольцев при организации и осуществлении поиска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. Данный алгоритм был также доведен до сведения участков совещания.

Следователь-криминалист следственного управления Манашеров Э.Н. доложил о деятельности следственного управления при рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с безвестным исчезновением граждан, в том числе роли в организации поисковых мероприятий.

Координатор лесных и детских поисков добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Тула» Вялов Павел Иванович рассказал о возможностях их организации при оказании содействия правоохранительным органам в розыске без вести пропавших, так же он предложил определить должностных лиц, ответственных за связь с поисково-спасательным отрядом для минимизации временных затрат на получение информации; своевременно передавать в отряд информацию о безвестном исчезновении граждан – сразу после того, как правоохранительным органам стало об этом известно.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тульской области Воропаев Григорий Владимирович в своем выступлении отметил, что ГУ МЧС России по Тульской области принимает активное участие в розыске без вести пропавших граждан, также он рассказал о силах и средствах, используемых сотрудниками МЧС России по Тульской области в розыске без вести пропавших граждан.

Заместитель начальника управления Росгвардии по Тульской области Медведев Илья Максимович в своем докладе рассказал о роли подчиненных ему сотрудников в розыске без вести пропавших, выразил готовность к сотрудничеству в данном направлении.

Начальник УУР УМВД России по Тульской области Мельников Вячеслав Вячеславович в своем выступлении отметил, что между органами внутренних дел нашего региона, МЧС России по Тульской области и поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт» в настоящее время выстроено эффективное и продуктивное взаимодействие, построенное в том числе на применении современной техники в розыске без вести пропавших, особенно в лесах, полях. Мельников В.В. высказал ряд предложений по налаживанию работы в области розыска без вести пропавших граждан.

По итогам совещания Усов В.В. дал ряд поручений руководителю отдела криминалистики следственного управления, в том числе о подготовке предложений по модернизации приказов по вопросам розыска без вести пропавших, о налаживании взаимодействия с ДПСО «Лиза Алерт», об установлении порядка обмена информацией между правоохранительными органами и поисковыми службами.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:15 19:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости