Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Ноябрь 2018 года Житель Ртищевского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своему дяде, повлекшего его смерть

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 28-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 12 ноября 2018 года в вечернее время 28-летний мужчина, находясь по месту своего жительства в одном из домов села Красная Звезда Ртищевского района, распивал спиртное со своим 48-летним дядей. В ходе застолья последний стал критически высказываться о матери и девушке хозяина домовладения. В ответ на это молодой человек толкнул его, повалив на пол, и нанес множественные удары ногами и руками по голове и телу, после чего дважды ударил табуретом по голове. После этого злоумышленник перенес потерпевшего на кухню, где положил на пол, а сам вернулся в комнату и продолжил распивать алкоголь, а затем лег спать. 13 ноября 2018 года, проснувшись в утреннее время, 28-летний мужчина обнаружил своего дядю без признаков жизни, о чем сообщил соседям, которые вызвали сотрудников полиции.

Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть потерпевшего наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела, закрытой черепно-мозговой травмы.

Следователями СК 28-летний мужчина задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств следователями СК ему предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. Решается вопрос об избрании об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 15:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости