Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Ноябрь 2018 года Бывшему следователю ГСУ СК России по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и в незаконном обороте наркотиков

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего менеджера по продаже строящейся недвижимости одной из коммерческих структур, бывшего старшего следователя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 286 ч. 3, 228.1 ч. 5, 229 ч. 4 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотиков), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемый, будучи следователем, принял к своему производству уголовное дело, возбужденное отделом дознания Пулковской таможни по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ, по факту совершения контрабанды, то есть незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства – смеси (препарата) кокаина, общей массой более 11 килограмм. Наркотическое средство было передано на хранение в камеру вещественных доказательств УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С целью хищения наркотиков и их сбыта он с неустановленным лицами вступил в преступный сговор. Действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, бывший следователь 25 февраля 2016 года похитил наркотики из камеры вещественных доказательств, после чего сбыл их соучастникам.

После этого обвиняемый поместил в камеру вещественных доказательств переданную ему соучастниками смесь, в которой наркотическое средство – кокаин было в меньших процентах по сравнению с похищенным.

С марта 2016 года по октябрь 2018 года соучастники обвиняемого сбыли похищенные им наркотики, разделив между собой полученные денежные средства.

Необходимо отметить, что преступления, инкриминируемые обвиняемому, были выявлены сотрудниками ГСУ СК России по Санкт-Петербургу следственным путем.

Совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводятся мероприятия, направленные на установление соучастников обвиняемого и привлечение их к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:17 08:50 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости