Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 Ноябрь 2018 года Следователи устанавливают обстоятельства гибели женщины на водоёме в Рязанском районе

17 ноября в следственные органы поступило сообщение об обнаружении в водоёме вблизи с. Алеканово Рязанского района трупа женщины. По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области организована доследственная проверка.

По имеющейся информации, 17 ноября 2018 года в 15 часов 15 минут спасателями центральной спасательной станции на воде города Рязани из озера Велье у села Алеканово было поднято тело женщины, на вид 40-45 лет. Личность погибшей устанавливается. По предварительным данным давность наступления смерти может исчисляться несколькими сутками.

По данному факту следователями проводятся необходимые в таких случаях проверочные мероприятия, устанавливаются и опрашиваются очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются другие следственные и процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин гибели.

По результатам проверки будет принято предусмотренное уголовно-процессуальным законодательством решение.

Учитывая ежегодную печальную статистику гибели людей в результате выхода на неокрепший лёд, следственное управление напоминает о необходимости соблюдения всех правил безопасности на водоёмах в осенне-зимний период.

При визуальной оценке прочности льда следует учитывать следующее: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в два раза меньше. Лёд молочно-мутного, серого цвета, обычно ноздреватый и пористый может обрушиться без предупреждающего потрескивания.

Снег, выпавший на только что образовавшийся лед, маскирует полыньи и замедляет рост ледяного покрова.

Лёд всегда более тонок: на течении, особенно быстром; на глубоких и открытых для ветра местах, над тинистым и торфяным дном, у болотистых берегов, в местах выхода подводных ключей, под мостами, в узких протоках, вблизи мест сброса в водоёмы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий, в местах, где растёт камыш, тростник и другие водные растения.

По возможности надо избегать движения по льду. При необходимости движения по льду следует быть осторожным, внимательно следить за поверхностью льда, обходить опасные и подозрительные места. Следует остерегаться площадок, покрытых толстым слоем снега: под снегом лёд всегда тоньше, чем на открытом месте.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги!

В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно: широко расставив руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твёрдый лёд, а затем, лёжа на спине или на груди, продвинуться в сторону начала движения, одновременно призывая на помощь.

Особое внимание следует уделять мерам безопасности в отношении детей. Задача родителей (законных представителей) и всех неравнодушных взрослых – не только постоянно напоминать детям об опасностях, таящихся на водных объектах, но и разъяснять им способы как их избежать и правила поведения, если ребенок всё же оказался в опасной для него ситуации.

Самое главное: дети должны усвоить, что выходить на лёд можно только после того, как его обследуют взрослые, а взрослые должны знать, что нельзя оставлять детей без контроля и присмотра вблизи водных объектов.

Соблюдение правил безопасного поведения на водоёмах позволит избежать трагедии!

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:17 16:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости