Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

19 Ноябрь 2018 года В Смидовичском районе вынесен приговор о нарушении требований охраны труда

Собранные следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника линейно-технического цеха Смидовичского района Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций города Биробиджана Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокуратуры Смидовичского района.

Как установлено следствием, электромонтер линейно-технического цеха Смидовичского района Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций города Биробиджана Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» осуществлял работы на крыше дома культуры села Белгородское. Перемещаясь по лестнице к слуховому окну, мужчина поскользнулся и упал на асфальт. В результате падения он получил травмы, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью.

В результате расследования установлено, что причиной несчастного случая стало нарушение ряда требований охраны труда начальником данного подразделения организации, оказывающей услуги связи. Он допустил к выполнению опасного вида работ сотрудника, который не прошел соответствующее обучение и инструктаж. Учитывая, что выполнение данного вида работ не было предусмотрено трудовым договором, у работника не было получено письменное согласие на ее выполнение.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении данного преступления, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием из заработка 5% в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:19 19:16 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости