Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Ноябрь 2018 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель г. Ленинска-Кузнецкого, который до смерти избил мужчину

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя г. Ленинска-Кузнецкого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на реабилитации от наркозависимости в реабилитационном центре в городе Юрге, имея статус лидера, после того как двое других реабилитантов привели 33-летнего потерпевшего в спортзал и с помощью наручников обездвижили его, стал избивать мужчину по различным частям тела. Причиной расправы стало то, что потерпевший, игнорируя правила центра, попытался связаться по телефону со знакомыми, что было категорически запрещено. Когда мужчине стало плохо, ему вызвали «скорую помощь», однако прибывшие врачи уже могли только констатировать факт смерти. Обвиняемый вину признал, по ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Помимо признательных показаний обвиняемого по уголовному делу собрано достаточно доказательств, изобличающих его в совершении преступления. Двум другим реабилитантам предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы, в отношении них предварительное расследование продолжается.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:20 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости