Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Ноябрь 2018 года В Северо-Енисейском районе «черный копатель» предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении полицейского и незаконном хранении оружия

Следственным отделом по Северо-Енисейском району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия 25 июля 2018 года в лесном массиве Северо-Енисейского района сотрудником полиции совместно с представителями золотодобывающей компании района осуществлялось обследование арендованных лесных участков с целью установления лиц, осуществляющих незаконную добычу драгоценных металлов – природного золота. В результате проводимых мероприятий было обнаружено и изъято оборудование, необходимое для добычи природного золота. После изъятия указанного оборудования к сотруднику полиции и представителям золотодобывающей компании прибыли вооруженные мужчины, один из которых будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, высказал требования вернуть имущество, при этом демонстрируя заряженный обрез гладкоствольного оружья и направляя его в сторону сотрудника полиции. Получив желаемое, мужчины с места преступления скрылись.

Сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю и регионального Следственного комитета при силовой поддержке бойцов Росгвардии был осуществлен выезд в Северо-Енисейский район. В результате проведенных мероприятий удалось установить всех лиц, причастных к произошедшему. В ходе следствия были собраны доказательства причастности к совершенному преступлению 25-летнего мужчины, который весь период следствия находился под арестом по ходатайству следствия. В отношении остальных «черных копателей», которые не причастны к преступлениям, сотрудниками полиции вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:20 16:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край