Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Ноябрь 2018 года В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в медицинском учреждении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по результатам доследственной проверки по сообщению о смерти 56-летнего мужчины в медицинском учреждении г. Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По предварительным данным, в октябре 2018 года у 56-летнего мужчины, находившегося на лечении в БУЗ Воронежской области «Воронежский областной клинический противотуберкулезный диспансер имени Н.С. Похвисневой», на протяжении некоторого времени после проведенных операций наблюдалось ухудшение состояния здоровья. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, мужчина скончался. Его дочь, не согласная с проводимым лечением, обратилась с заявлением в следственные органы СК России. По результатам проверки в целях установления всех обстоятельств произошедшего и проверки следственным путем доводов заявительницы было возбуждено уголовное дело.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята медицинская документация, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, получены объяснения от медицинских работников, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. В том числе в ходе расследования будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, сделаны объективные выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи пациентке. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Филимонов.

Необходимо отметить, что факт возбуждения уголовного дела не является доказательством вины врачей. Все обстоятельства будут установлены по результатам расследования. Перед следствием стоит задача не допустить необоснованного привлечения к уголовной ответственности медицинских работников, а также нарушения прав пациентов и врачей.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:20 12:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости