Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

20 Ноябрь 2018 года В Забайкальском крае местный житель признан виновным в ряде особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Андрею Косову. Он признан виновным в изнасиловании, убийстве, сопряжённом с разбоем (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, 12 февраля 2018 г. в поселке Атамановка Читинского ра йона Косов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около автобусной остановки напал на женщину ударил её молотком по голове не менее десяти раз, а затем похитил её имущество на сумму13,5 тыс рублей. После этого злоумышленник попытался изнасиловать женщину, однако не смог сделать этого из-за того, что его спугнул прохожий. Косов сбежал с места преступления, а женщина от полученных травм скончалась.

Затем Косов напал на другую читинку, дважды ударив её обухом топора по голове. Добычей злоумышленника стали вещи и денежные средства на сумму 3 тысячи рублей. Женщину нашли прохожие и вызвали скорую помощь, благодаря чему она выжила. В ходе предварительного следствия Косов полностью признал вину в инкриминируемых преступлениях.

Приговором суда Косову назначено наказание в вдие24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, при этом первые пять лет Косов проведёт в тюрьме. Суд также взыскал с Косова в пользу дочери погибшей женщины 1 млн руб компенсации морального вреда и 87 тысяч рублей - возмещение материального ущерба. Еще 1 млн руб компенсации морального вреда Косов должен заплатить и второй потерпевшей. Двести тысяч рублей суд взыскал с Косова в пользу страховой компании за лечение потерпевшей, которая перенесла несколько операций .

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:20 20:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости