Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Ноябрь 2018 года Заявление следственного управления по Камчатскому краю в связи с расследованием уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края

Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка».

В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении указанных лиц.

Сообщаем, что в связи с наличием достаточных доказательств Валерию Быкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

В ходе следствия Валерием Быковым и его защитниками обжаловано решение следствия о возбуждении уголовного дела. Решением Петропавловск - Камчатского городского суда в удовлетворении данной жалобы отказано.

Кроме того, Валерием Быковым и его защитниками обжаловано решение Петропавловск-Камчатского городского суда об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением Камчатского краевого суда указанная жалоба также оставлена без удовлетворения.

Следствием установлено, что полномочия депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Быков использовал вопреки законным интересам граждан и общества, при этом статус депутата и полномочия неправомерно использованы им для оказания давления на конкурирующую с ним коммерческую организацию, а также в своих личных корыстных интересах, о чем свидетельствует найденная в его жилище крупная сумма денежных средств (более 15 миллионов рублей), в том числе в иностранной валюте. При этом, Валерий Быков задекларировал свой доход за 2016 и 2017 год в сумме 259 тысяч рублей и 339 тысяч рублей соответственно.

В заключении следует отметить, что следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю в своей деятельности руководствуется исключительно нормами действующего законодательства и решения, принимаемые следователями следственного управления, реализуются в строгом соответствии с ним.

Информация о дальнейшем ходе и результатах расследования уголовного дела будет размещена дополнительно.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 14:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости