Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Ноябрь 2018 года В Долинске бывший сотрудник полиции обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности

Следственным отделом по городу Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора дорожного надзора отделения ГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, и ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки.

По версии следствия, обвиняемый узнал от своего знакомого, что он желает произвести автотехническую экспертизу приобретенного им автомобиля, поскольку тот не может поставить его на регистрационный учет. Обвиняемый, достоверно зная о том, что он не наделен полномочиями по производству автотехнической экспертизы транспортных средств и государственной регистрации транспортных средств, так как это не входит в его должностные обязанности, будучи должностным лицом, пообещал своему знакомому, что после произведенной автотехнической экспертизы его автомобиль обязательно пройдет государственную регистрацию в органах государственной инспекции безопасности дорожного движения и будет поставлен на учет, за что получил заранее оговоренную сумму в размере 5000 рублей.

В мае 2017 года сотрудником полиции был остановлен автомобиль под управлением жителя города Долинска, который находился за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение водителем ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ сотрудником полиции в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, после чего указанный материал был передан на исполнение в отделение ГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский».

Позже к обвиняемому обратилась сестра правонарушителя с просьбой оказать помощь её брату избежать административную ответственность. За вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей обвиняемый передал указанный административный материал женщине для передачи его правонарушителю, который в последующем сжёг его.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 16:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область