Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

21 Ноябрь 2018 года Супруги из Шипуновского района признаны виновными в хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю села Шипуново и его супруге. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе следствия и суда установлено, что обвиняемые в селе Шипуново в период с июня по декабрь 2017 года, действуя совместно и согласованно, для получения материальной выгоды хранили с целью сбыта и продавали односельчанам немаркированную алкогольную продукцию и табачные изделия, в том числе произведенные в сопредельном государстве и приобретённые ими по низкой цене.

В конце декабря 2017 года в ходе проведенных оперативных мероприятий незаконно хранимая алкогольная и табачная продукция на общую сумму более 290 тысяч рублей была изъята сотрудниками полиции по месту жительства обвиняемых.

В ходе следствия и суда супруги не признали вину в содеянном, утверждая, что не осуществляли продажу немаркированного алкоголя и табачных изделий, а привозили указанное по просьбе своих знакомых.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости