Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Ноябрь 2018 года Председатель СК России встретился в клинике Леонида Рошаля с пострадавшими из керченского колледжа

Сегодня Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии встретился с пострадавшими при стрельбе 17 октября 2018 года студентами Керченского политехнического колледжа. В клинике Леонида Рошаля ребята, получившие при трагических событиях ранения различной степени тяжести, проходят необходимые лечение и реабилитацию.

Директор НИИ Валерий Митиш показал главе СК России палаты, где размещены пострадавшие студенты. Александр Бастрыкин поинтересовался их самочувствием, выразив уверенность в том, что высококлассные специалисты принимают все возможные меры для необходимого лечения и реабилитации каждого пациента. В ходе беседы Председателя СК России с ребятами и их родственниками они сообщили, что все возникавшие вопросы как социально-бытового характера, так и касавшиеся лечения и реабилитации, решались максимально быстро. Председатель СК России пожелал ребятам сил, терпения и скорейшего выздоровления.

Кроме того, в этот же день Председатель СК России навестил находящегося на лечении в больнице Президента института и Президента Национальной Медицинской палаты доктора Леонида Рошаля и обсудил с ним ход дальнейшего лечения пострадавших и возможные дополнительные меры, которые могут потребоваться для последующей полной физической и психологической реабилитации ребят.

В ходе беседы Леонид Рошаль высказал серьезную озабоченность тиражированием в СМИ и социальных сетях негативной информации о якобы неправильных действиях врачей, которая зачастую в рамках проводимого следствия не подтверждается. Он полагает, что часто средства массовой информации расценивают публикуемые официальные сообщения СКР о начале доследственных проверок и возбуждении уголовных дел как уже доказанный факт неправильности действий врачей. Доктор отметил, что никто и никогда не может называть человека преступником до вступившего в законную силу приговора суда. В свою очередь Александр Бастрыкин подчеркнул, что «следователи очень серьезно подходят к каждому уголовному делу, понимая, что врач рискует, берет на себя ответственность, пытаясь использовать шанс, которого порой не имеет», согласившись с необходимостью максимально взвешенного подхода при освещении результатов деятельности медицинских работников.

Также Председатель СК России и Леонид Рошаль еще раз подтвердили необходимость продолжения дальнейшей совместной выработки предложений по совершенствованию действующего законодательства. В частности, Леонид Рошаль акцентировал внимание на необходимости применения к врачам альтернативных лишению свободы форм наказания. Председатель СК России выразил убеждение в необходимости продолжения и ускорения совместной проработки предложений по совершенствованию законодательства. «Только консолидированные усилия и конструктивный диалог помогут учесть интересы медиков, следователей и, конечно же, граждан», - заключил глава СК России.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:21 18:53 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости