Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Сентябрь 2011 года Следственным отделом по Эльбрусскому району расследуется уголовное дело по факту продажи женщиной своего ребенка

Следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по факту продажи младенца Азаматова А.Х.,2011 г.р. его матерью Азаматовой С.Х. жительнице Чеченской Республики Д., 1976 г.р. по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «б», «з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ УК РФ ( купля-продажа человека, совершенные в отношении нл и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что в мае 2011 года, Азаматова С.Х. родила ребенка мужского пола Азаматова А.Х., от которого она отказалась и оставила в родильном доме. После этого Азаматова С.Х. встретила ранее незнакомую ей Д. 1976 г.р., как было позже установлено жительница Чеченской Республики, которая предложила Азаматовой С.Х. забрать через суд ребенка и продать ей за 50000 рублей. В июле 2011 года Азаматова С.Х. по постановлению Чегемского района суда КБР получила ребенка обратно. В тот же день жительница Чеченской Республики Д., 1976 г.р. передала Азаматовой С.Х. 15000 рублей, договорившись на том, что после предоставления необходимых документов на ребенка, она передаст 35000 рублей. Получив ребенка Д. попросила Азаматову С.Х. проехать вместе с ней в Чеченскую Республику, так как у Азаматовой С.Х. были все необходимые документы на ребенка. В районе автовокзала в гор.Грозном Азаматова С.Х. передала ребенка Д. и обратным рейсом уехала по месту жительства в гор.Тырныауз Эльбрусского района КБР.

В настоящее время, по делу проводятся первоначальные следственные действия, подозреваемая Д., 1976 г.р. задержана в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми, Статья 350 УК РФ Нарушение правил вождения или эксплуатации машин

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости