Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 Ноябрь 2018 года Следователи-криминалисты СК России по Ленобласти установили мужчину, причастного к гибели таксиста в Кудрово

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления СК России по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели 50-летнего мужчины, скончавшегося 24 ноября 2018 года в больнице Санкт-Петербурга, по признакам преступления, предусмотренного ч 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователи территориального следственного отдела и криминалисты областного управления СК незамедлительно выехали на место, где с применением высокотехнологичного криминалистического оборудования произвели осмотр места происшествия, в ходе которого был установлен ценный свидетель, который указал на место, где потерпевшему непосредственно были нанесены удары. В последующем, удалось установить путь движения нападавшего и его спутника, а также место, куда они скрылись.

В результате грамотно-спланированных следственных действий личность злоумышленника была установлена - им оказался 32-летний местный житель.

По версии следствия, днем 16 ноября 2018 года прибывший по вызову водитель такси припарковал свой автомобиль на улице Строителей в городе Кудрово Всеволожского района Ленобласти. В процессе погрузки строительного инструмента, между водителем и заказчиком произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник дважды ударил таксиста по лицу, отчего тот упал и ударился головой об асфальтовое покрытие дороги. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице.

Следователь СКР подробно допросил задержанного по обстоятельствам дела и предъявил ему соответствующее обвинение. Мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния, активно сотрудничает со следствием. По ходатайству следствия, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время по делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование по делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:28 14:04 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область