Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 Май 2012 года Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Грозного и сержанта полиции за незаконный оборот оружия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г.Грозного и 25-летнего сержанта полиции ОМВД России по Грозненскому району, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия в конце апреля 2012 года житель г.Грозного со своим знакомым сержантом полиции ОМВД России по Грозненскому району незаконно приобрели и незаконно сбыли покупателю за 380 тысяч рублей автомат АКС, два автоматических пистолета «Стечкин», пистолет системы «Макаров» и газовый пистолет переделанный под стрельбу боевыми патронами. В роли покупателя огнестрельного оружия выступил сотрудник УФСБ России по ЧР, который участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях по выявлению каналов незаконного оборота оружия.

После совершенной сделки, сержант полиции сел за руль автомобиля для сопровождения покупателя оружия через посты ДПС в г.Грозный, на одном из которых, злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по ЧР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:05:04 12:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости