Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Декабрь 2018 года В Изобильненском городском округе водитель микроавтобуса подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Благодарненского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, подозреваемый, состоящий в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по пассажирским перевозкам граждан, перевозил пассажиров из города Благодарного на курорты Краснодарского края. При этом используемый им для перевозки автомобиль ГАЗ имел технические неисправности колес и тормозной системы, внешних световых приборов и ремней безопасности. Кроме того, 10 июля текущего года подозреваемый перевозил на указанном неисправном транспортном средстве пассажиров в город Геленджик и ночью передал управление своему знакомому, не имеющему водительских прав, который допустил съезд с проезжей части автодороги с последующим наездом на дерево. В результате ДТП двое пассажиров получили телесные повреждения.

В настоящее время по уголовному делу осмотрено транспортное средство, которое признано вещественным доказательством, допрошен подозреваемый и свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, а также запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:04 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости