Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Декабрь 2018 года В Бабушкинском районе двое мужчин осуждены за монтаж системы отопления, разрушение которой привело к гибели человека

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего и 46-летнего мужчин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что мужчины в октябре 2015 года согласились за денежное вознаграждение выполнить работы по установке отопительной системы в строящемся доме в с.им.Бабушкина. Не являясь лицами, официально специализирующимися на монтаже систем отопления, не обладая специальными познаниями в данной области, в нарушение требований нормативных документов, с помощью подручных средств и при отсутствии проекта они приступили к выполнению в кустарных условиях работ по монтажу системы отопления в доме. Использовали при этом предоставленный им отопительный котел, изготовленный кустарным способом, не имеющий идентификационных знаков и каких либо документов. Обвиняемые смонтировали систему отопления, не убедившись в отсутствии дефектов в установленном ими оборудовании, а также не предусмотрев в системе отопления группу безопасности (предохранительный клапан и т.д.).

Утром 06 ноября 2015 года в результате превышения давления в котле сверх допустимого произошло его разрушение, а находившийся рядом в этот момент 38-летний мужчина, выполнявший электротехнические работы, получил травмы несовместимые с жизнью.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также в возмещение причиненного преступлением вреда с них взыскано 800,8 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:05 11:21 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

14 Декабрь 2018 года Подведены итоги
13 Декабрь 2018 года Определить сильнейших
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости