Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Декабрь 2018 года В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов местного самоуправления Змеиногорского района, повлекшей срыв отопительного сезона в городе Змеиногорске

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по сообщениям из СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Змеиногорского района и города Змеиногорска, а также муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство Змеиногорского района», что привело к срыву отопительного сезона в городе Змеиногорске.

По данным следствия, в 2018 году должностными лицами органов местного самоуправления Змеиногорского района ненадлежащим образом проведены мероприятия по организации диагностики, текущего и капитального ремонта оборудования, используемого для подачи тепловой энергии потребителям – жителям города Змеиногорска. Кроме того, должностными лицами МУП «ЖКХ Змеиногорского района» не обеспечена бесперебойная подача тепла населению и организациям города. Данные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан в виде полного и частичного прекращения теплоснабжения муниципального образования в период начала отопительного сезона с октября 2018 года по настоящее время.

В ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:05 19:03 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости