Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

06 Декабрь 2018 года В Ивановской области возбуждено уголовное дело об оказании в ДОЛ «Радуга» услуг по организации отдыха и оздоровления детей, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области в отношении собственника и экс-директора детского оздоровительного лагеря «Радуга» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (п.«а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По данным следствия, 16 июня 2018 года собственник детского оздоровительного лагеря «Радуга» назначил директором ДОЛ «Радуга» лицо, не имеющее необходимой профессиональной подготовки и не соответствующее квалификационным требованиям, предъявляемым для выполнения обязанностей по указанной должности. При этом, собственник был осведомлен, что в нарушение условий заключенных договоров на поставки путевок в ДОЛ «Радуга» директором лагеря в отношении детей из детского дома другого региона, воспитывающихся без родительского внимания, направленных в детский лагерь для отдыха и оздоровления, совершаются противоправные действия, применяются недозволенные методы воспитания: запирание малолетних в «карцере», нанесение им побоев и совершение в отношении воспитанников лагеря иных насильственных действий.

Уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом в отношении экс-директора ДОЛ «Радуга» о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря.

В настоящее время собственник ДОЛ «Радуга» задержан. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельства совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 11:21 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

16 Декабрь 2018 года Правила катания на горке
Все новости