Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Декабрь 2018 года В Оренбургской области трое местных жителей обвиняются в смертельном избиении пенсионера и его знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении ранее судимых, нигде не работающих троих жителей города Сорочинска, в возрасте 28, 29 и 46 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, с 23 по 27 января 2018 года трое горожан, находясь в дома потерпевшего по улице Матросова в городе Сорочинске, распивали спиртные напитки. Обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с хозяином дома и его гостем, жестоко избили их, в том числе металлической трубой в виде профиля, в связи с необходимостью получения денег на спиртное, требуя от 60-летнего пенсионера ПИН-код к банковской карте, на которой, по их мнению, находилась пенсия в размере 8 тысяч рублей. Однако на карте находилось 35 рублей 49 копеек. От полученных множественных травм пенсионер скончался на месте происшествия. Его 58-летний знакомый обманным путем уехал из дома якобы за деньгами и обратился в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. У него фигуранты похитили сотовый телефон.

Злоумышленники скрылись с места происшествия, не дождавшись второго потерпевшего. В последующем в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий все были задержаны и арестованы.

Обвиняемые первоначально дали признательные показания, однако в последующем изменили показания. Следствием проведена колоссальная работа по установлению и допросу свидетелей, неотложные следственные действия и подтверждена причастность фигурантов к особо тяжкому преступлению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости