Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 Декабрь 2018 года В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в посредничестве во взяточничестве, а также в получении взятки

ГСУ СК России по Санкт-Петербургу­ по материалам­ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при содействии с департаментом экономической безопаснос­ти ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ­ возбуждено­ уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290, п.п. «а,б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Из материалов уголовного дела следует, что Роман Захлебаев, начальник Службы экологического мониторинга Управления охраны окружающей среды и Александр Самченко, ведущий инженер 2 категории Службы документационного обеспечения и контроля абонентов филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также Константин Душко и Александр Цукур вступили в преступный сговор на получение от организаций, являющихся сторонами договоров водоотведения, заключенных с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» взяток за оформление декларации и дальнейшее изменение сведений о фактическом качестве сточных вод в пользу взяткодателей и представляемых ими юридических лиц. При этом Цукур, Душко и Самченко должны были выполнять роли посредников при передаче взяток Захлебаеву.

Таким образом, в период с февраля по декабрь 2018 года соучастники получили от представителя одной из коммерческих структур взятки на сумму не менее 255 тыс. рублей.

3 декабря 2018 года на территории Приморского района после передачи от лица, участвующего в оперативно-розыскных мероприятиях взятки в сумме 37 тыс. рублей и муляжа денежных средств на сумму 90 тыс. рублей Душко и Цукур, а также Самченко и Захлебаев были задержаны.

Решается вопрос об избрании Самченко и Захлебаеву меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Душко и Цукур избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Проводятся мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении злоумышленниками целого ряда аналогичных преступлений.

Расследова­ние уголовного­ дела продолжает­ся.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости