Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 Декабрь 2018 года Бывший сотрудник полиции и адвокат признаны виновными в совершении коррупционных преступлений

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего следователя СО ОМВД России по району Теплый Стан города Москвы Романа Болдырева и адвоката Кирилла Кулявцева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (дача взятки, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч.3 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) УК РФ и ч.1 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 20 июля и 21 августа 2016 года Болдырев получил через посредника адвоката Кулявцева в качестве взятки денежные средства всего в сумме 600 тыс рублей за избрание фигуранту по находящемуся в его производстве уголовному делу меры пресечения не связанной с заключением под стражу, а впоследствии за продление срока предварительного следствия и срока содержания под домашним арестом. Согласно ранее достигнутой между соучастниками договоренностью за незаконные посреднические услуги адвокат присвоил себе денежные средства в размере 200 тыс рублей. При получении второй части требуемой суммы в размере 200 тыс рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в целях незаконного личного обогащения в августе 2016 года Кулявцев в ходе телефонных переговоров и неоднократных личных встреч настойчиво склонял мать подзащитного передать через него денежные средства в размере 12 млн рублей в качестве взятки должностным лицам правоохранительных и судебных органов за принятие решения о переквалификации с тяжкого на менее тяжкое преступление. При этом в действительности адвокат никаких действий в интересах подзащитного предпринимать не намеревался, а полученные путем обмана денежные средства планировал похитить, присвоить и распорядиться по своему усмотрению.

Благодаря совместной работе следователей ГСУ СК России по городу Москве и сотрудников оперативных служб противоправные действия были пресечены.Несмотря на то, что в ходе предварительного расследования Болдырев и Кулявцев вину в инкриминируемых деяниях не признавали, следствием собраны неопровержимые доказательства, подтверждающие их причастность к указанным преступлениям.

Приговором суда Болдыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Кулявцеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждому со штрафом 12 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 15:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва