Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Декабрь 2018 года В Ленинском районе завершено расследование убийства местного жителя и кражи в кафе

Ленинским межрайонным следственным отделом города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уроженца Республики Узбекистан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено следствием, в январе 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить кражу в кафе, расположенном в микрорайоне «Нижегородка» города Уфы, в котором он ранее выполнял строительно-ремонтные работы и знал режим его работы, а также как проникнуть на его территорию через смежный земельный участок, где находится частный жилой дом.

Реализуя задуманный план, прибыв на место в темное время суток, обвиняемый проник через забор на территорию частного дома и, подходя к забору, граничащему с территорией кафе, услышал окрик вышедшего в это время из указанного дома мужчины, который, увидев его, сделал ему замечание о том, что последний находится на территории его домовладения и сообщил ему, что вызовет сотрудников полиции. Не желая отказываться от намеченной цели, злоумышленник решил убить случайного свидетеля, чтобы тот не вызвал полицию, и имеющимся при себе ножом, нанес ему удар в шею. Потерпевший после нанесенного удара вышел за забор двора, где в результате обильной кровопотери упал на землю около ворот и впоследствии скончался.

Устранив препятствие, обвиняемый проник на территорию кафе, где металлической арматурой сорвал навесной замок с двери и проник в кафе. Добычей злоумышленника стали: телевизор, электро-мясорубка, фритюрница, 11 бутылок подсолнечного масла, деньги в сумме 1 950 рублей, а также имеющаяся в кафе выпечка и говяжья голова. Своими преступными действиями обвиняемый причинил владельцу заведения материальный ущерб на общую сумму более 38 тыс. рублей.

Благодаря успешному взаимодействию следователей территориального следственного отдела регионального управления СК России и сотрудников уголовного розыска МВД по Республики Башкортостан удалось проследить путь преступника от места происшествия и установить личность и местонахождение обвиняемого, который под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 17:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан