Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Декабрь 2018 года Руководитель следственного управления Стариков А.Ю. провел «прямую линию» с читателями еженедельника «Слобода»

Сегодня, 06 декабря 2018 года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области генерал-майор юстиции Стариков Александр Юрьевич провел «прямую линию» с читателями еженедельника «Слобода». В период с 17 часов 00 минут до 18 часов 00 минут в редакцию газеты «Слобода» поступали звонки от жителей нашего региона. Техническая помощь и обработка поступивших звонков осуществлялась при помощь корреспондента «Слободы» Александровой Юлии.

К Старикову А.Ю. посредством «прямой линии» обратились 7 граждан по различным вопросам: по факту затягивания сроков предварительного расследования по уголовному делу, по факту бездействия сотрудников правоохранительных органов, по факту дачи свидетелями заведомо ложных показаний, по факту совершения незаконных действий с жильем и по ряду иных вопросов.

По части вопросов, не отнесенных к подследственности Следственного комитета РФ, руководитель следственного управления разъяснил гражданам порядок обжалования действий (бездействия) ряда должностных лиц. По нескольким обращениям Стариков Александр Юрьевич разъяснил гражданам их право обратится к нему на личный прием, который он проводит еженедельно по средам с 15 до 17 часов, а также их право на подачу письменного обращения в следственное управление, которое будет рассмотрено в установленные законом сроки и в установленном законом порядке. По одному из обращений Стариков А.Ю. дал ряд конкретных поручений.

По окончании «прямой линии» корреспондент газеты «Слобода» Александрова Юлия задала Старикову А.Ю. ряд вопросов, в том числе что делать в случае, если затягиваются сроки предварительного расследования? При наличии каких оснований свидетелю может быть установлена государственная защита? В какие правоохранительные органы можно обращаться гражданам с заявлением о безвестном исчезновении гражданина? На эти и иные вопросы руководитель следственного управления предоставил корреспонденту исчерпывающие ответы, в качестве подтверждения ряда фактов привел статистические данные по состоянию на ноябрь 2018 года. Также, отвечая на один из вопросов, руководитель отметил, что в следственном управлении планомерно ведется работа по возмещению ущерба, причиненного экономическими преступлениями. Так, по прекращенным уголовным делам в налоговой сфере, где виновные лица в полном объеме возместили причиненный ущерб, сумма возмещения превысила 300 миллионов рублей.

Особо следует отметить, что взаимодействие со СМИ, в том числе в формате «прямой линии» является одним из эффективных методов общения с жителями нашего региона по интересующим их вопросам.

Обращаем Ваше внимание, на то, что каждый гражданин вправе обратиться в следственное управление с обращением, заявлением, а также записаться на личный прием к руководителю следственного управления, а также к заместителям руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 20:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости