Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 Декабрь 2018 года В следственном отделе по городу Елизово проведен «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией под председательством руководителя следственного отдела по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю Руслана Макарова проведена межведомственная рабочая встреча в формате «круглого стола» с участием сотрудников отделения ФСБ в г.Елизово и сотрудников ОМВД России по Елизовскому району и УЭБиПК по Камчатскому краю.

Борьба с коррупцией рассматривается Следственным комитетом РФ как приоритетная задача. В соответствии с ч.4 ст. 1 Федерального закона №403-ФЗ от 28.12.2010 «О Следственном комитете РФ» основной задачей Следственного комитета является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством РФ, в состав которой и входят коррупционные преступления.

Предупреждение и профилактика коррупционных проявлений обеспечивается, прежде всего, проведением комплекса мероприятий предупредительно-профилактического характера.

Чтобы противостоять преступности, сотрудники отдела постоянно повышают свой профессиональный уровень, участвуют в межведомственных учебно-практических занятиях, проводимых следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, на которых изучаются и рассматриваются практические вопросы выявления, пресечения и расследования преступлений коррупционной направленности, проходят обучение в Институтах повышения квалификации.

В ходе встречи предметом обсуждения явилось межведомственное взаимодействие служб при выявлении и расследовании преступлений коррупционной направленности. Качественное проведение оперативно-розыскных мероприятий по преступлениям коррупционной направленности, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, и своевременное предоставление результатов оперативно-розыскной деятельности в орган, осуществляющий предварительное расследование дел коррупционной направленности.

В завершении хотелось бы отметить, что борьба с коррупцией проводится комплексно, охватывая весь спектр правовых, социальных, экономических, политических мер воздействия на общество. При этом каждому гражданину важно понимать, что эффективность антикоррупционной деятельности зависит как от государства и его органов в целом, так и от каждого гражданина в частности.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край