Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 Декабрь 2018 года Сельчанин осужден за причинение телесных повреждений сотруднику полиции

Собранные следственным отделом по Тигильскому району следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему жителю поселка Палана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года обвиняемый, после дебоша в своем подъезде, будучи доставленный сотрудником полиции в ГБУЗ «Корякская окружная больница» для установления наличия состояния алкогольного опьянения, не желая исполнять требования сотрудника полиции - проследовать в МО МВД России «Корякский» для дальнейшего разбирательства по факту совершения им административного правонарушения, схватил сотрудника полиции за палец руки, после чего, резким рывком повернул палец, причинив последнему телесное повреждение в виде травматического вывиха, квалифицирующееся как причинившее средний вред здоровью.

После этого, обвиняемый, желая избежать ответственности и доставления в МО МВД России «Корякский», убежал от сотрудника полиции, спрятался на чердаке больницы, а затем, дождавшись когда сотрудник полиции уйдет, покинул чердак, завладев медицинским халатом и чепчиком одного из сотрудников больницы, которые нашел в коридоре стационарного отделения, и, надев их на себя, попытался покинуть здание больницы под видом сотрудника лечебного учреждения, но был замечен сотрудником полиции и задержан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 14:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край