Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Декабрь 2018 года О работе СУ СК России по Республике Калмыкия в сфере противодействия коррупции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. 1 ноября 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Протокол о Конвенции был подписан 9 декабря 2003 года в Мериде (Мексика) на политической конференции, созванной специально для этой цели. Конвенцию подписали свыше 100 государств. Россия в числе первых стран подписала эту Конвенцию. В резолюции Генеральной ассамблеи ООН указано, что целью учреждения Международного дня борьбы с коррупцией было углубление понимания проблемы коррупции и роли конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

С момента создания Следственного комитета РФ деятельность следственных органов по противодействию коррупции активизировалась.

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия.

Вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности следственных органов СУ СК России по Республике Калмыкия в сфере противодействия коррупции, находятся на особом контроле руководства, осуществляется упреждающий процессуальный контроль за расследованием таких дел, издаются организационно-распорядительные документы для повышения качества расследования.

Принимаемые в СУ СК России по Республике Калмыкия меры, позволили реализовать принцип неотвратимости наказания за совершение коррупционных преступлений. Работа по выявлению и пресечению фактов коррупции ведется в круглосуточном режиме. Необходимо отметить, что выявление, а также расследование преступлений коррупционной направленности являются результатом эффективного взаимодействия следователей с сотрудниками УМВД и УФСБ России по Республике Калмыкия, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Действенной мерой профилактического характера является информирование общественности о результатах расследования уголовных дел о коррупционных преступлениях. В 2018 году в целях формирования активной гражданской позиции и антикоррупционного правосознания в СМИ было размещено 1016 материалов, пропагандирующих недопустимость коррупционного поведения, а также результатов расследования следователями СУ СК России по Республике Калмыкия преступлений коррупционной направленности и вынесенных по ним судебных решениях.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия и впредь будут приниматься действенные меры по борьбе с коррупционными проявлениями в регионе, так как нарабатывая стандарты антикоррупционного поведения, воспитывая в людях непримиримость к любому проявлению коррупции, занимаясь правовым просвещением и сотрудничеством с институтами гражданского общества.

В целях предупреждения и искоренения коррупции каждый гражданин, может обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия. Каждое такое обращение будет тщательно рассмотрено с проверкой всех доводов и принятием решения в строгом соответствии с законом. В том числе, такое обращение может быть направлено посредством Интернет-приемной на официальном сайте СУ СК России по Республике Калмыкия (http://kalmykia.sledcom.ru) («Обращения граждан» - «Интернет-приемная»), либо на Телефон доверия: 8 (847-22) 3-60-17.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 09:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

12 Декабрь 2018 года с Днем Конституции!
11 Декабрь 2018 года Внимание, конкурс!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости