Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Декабрь 2018 года Представитель следственного отдела по городу Невинномысск СУ СКР по Ставропольскому краю провела информационную работу по профилактике коррупционных проявлений

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией помощник руководителя следственного отдела по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Олеся Черникова в рамках консультативного совета провела разъяснительную работу среди сотрудников отдела кадров, управления образования, комитета по молодежной политики администрации города Невинномысска, а также представителей духовенства и казачества.

В ходе своего выступления Олеся Черникова рассказала присутствующим, что одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России является борьба с коррупцией. Она отметила, что основным документом в сфере противодействия коррупции является Федеральный закон России № 273-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции», в котором законодателем выработана единая система запретов, ограничений, обязанностей и дозволений, направленных на предупреждение коррупции.

Продолжив выступление, помощник руководителя осветила работу отдела по противодействию коррупционным преступлениям и сообщила, что за 11 месяцев текущего года возбуждено лишь 1 уголовное дело о преступлениях коррупционной направленности, в то время как в аналогичном периоде прошлого года возбуждено 9 уголовных дел о преступлениях данной категории.

Так, в текущем году следственным отделом по городу Невинномысск СУ СКР по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, который в феврале текущего года предложил одному из должников, в отношении которого велось исполнительное производство, за 20 тысяч рублей не накладывать арест на принадлежащий ему автомобиль. Впоследствии злоумышленник снизил сумму вознаграждения до 15 тысяч рублей, которую получил от сожительницы должника, действовавшей в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции. Приговором суда Рыжкину назначено наказание в виде 1 года исправительных работ.

О. Черникова отметила, что в РФ сформировано антикоррупционное законодательство, позволяющее эффективно бороться с коррупционными правонарушениями, однако учитывая, что коррупционные проявления имеет высокую степень латентности, необходимо на постоянной основе проводить разъяснительную работу о стандартах антикоррупционного поведения.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 10:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости