Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

07 Декабрь 2018 года В Хоринском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью инвалиду, повлекшему его смерть

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 38-летнему Арсалану Цыренжапову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что Цыренжапов проживал в Улан-Удэ. 9 сентября 2018 года он приехал в село Хоринск к родственникам. С указанного времени начал распивать спиртное. Спустя три дня он повстречался с 58-летним местным жителем, который являлся инвалидом по зрению. В последующие дни они вдвоем беспрерывно употребляли спиртные напитки. 17 сентября в вечернее время они зашли в пустующую квартиру в одном из домов, где продолжили застолье. Водку все это время на свои деньги покупал пожилой инвалид. Ночью на фоне алкогольного опьянения Цыренжапову вдруг показалось, что слепой собутыльник наливает себе в стакан больше спиртного, чем ему самому. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Цыренжапов повалил беспомощного пожилого мужчину с табурета на пол, а затем подпрыгнул и при падении с силой нанес потерпевшему удар локтем в живот. Инвалид скончался на месте происшествия в результате причиненных ему таким образом повреждений внутренних органов брюшной полости.

Приговором суда Цыренжапову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости