Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Декабрь 2018 года По делу о причинении смерти по неосторожности вынесено судебное решение о примирении сторон

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для принятия процессуального решения по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ярославской области.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 21 апреля 2018 года давние друзья договорились встретиться на охоте, один из Переславля-Залесского, второй из Москвы прибыли на территорию Петушинского района и, избрав для охоты на дичь озеро Находное, разместились на туристической стоянке с навесом.

На вторые сутки пребывания 23 апреля 2018 года около 5 часов 30 минут охотники заметили летящую стаю гусей. Обвиняемый без учета траектории движения друга произвел самопроизвольный выстрел и сразу же понял, что попал в человека.

На своем автомобиле мужчина повез раненого друга в сторону города, а как только появилась сотовая связь, немедленно вызвал «скорую медицинскую помощь». Медицинские сотрудники предприняли меры к спасению жизни потерпевшего, в том числе реанимационного характера, но по пути следования в местную клинику 34-летний потерпевший скончался от полученных травм и острой кровопотери.

Обвиняемый, имеющий все необходимые разрешения, с 2007 года увлекается охотой, используя ружье «Зауэр» 16 калибра, доставшееся ему по наследству от деда. С правилами безопасности проведения охоты хорошо знаком.

Свои неосторожные действия он объяснил тем, что ранним утром у него была сниженная реакция, они охотились на селезня, рассчитывали, что птицы появятся спереди, а увидев вылетевшую стаю гусей, растерялись.

Следователь СК России совместно со специалистами доказал, что обвиняемый нарушил правила техники безопасности при обращении с охотничьим оружием и не учел наклонность местности, особенности полета птиц, т.е. «разлет стаи в разные стороны», в связи с чем произвел не прицельный выстрел в сторону гусей, попав по неосторожности в потерпевшего.

Офисные работники коммерческих предприятий дружили более восьми лет, вместе охотились, рыбачили, выезжали семьями на отдых.

Супруга погибшего после извинений и материальной поддержки простила обвиняемого.

Но родители не могли смириться с гибелью сына. Переживая, они настаивали на наказании. И только по прошествии времени, приняли искреннее раскаяние обвиняемого и решились на примирение.

Петушинским районным судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела.

Подразделение - следственный отдел по Петушинскому району

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости