Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

07 Декабрь 2018 года Генеральному директору Азаровского завода стеновых материалов предъявлено обвинение в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области на основании собранных по ранее возбужденному уголовному делу доказательств предъявлено обвинение генеральному директору ЗАО «Азаровский завод стеновых материалов» Евгению Шорохову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, генеральный директор не выплачивал 79-ти работникам завода заработную плату в разные периоды, начиная с сентября 2016 года. Как показали результаты бухгалтерских экспертиз, проведенных по постановлению следователя, директор производил платежи по счетам общества, имеющие более позднюю очередность, чем выплата заработной платы, имея реальную возможность ее выплаты. Общая задолженность по заработной плате составила 12 миллионов рублей. В целях возмещения ущерба в ходе расследования наложен арест как на личное имущество генерального директора - три автомобиля, трицикл, земельный участок общей стоимостью 5,5 миллионов рублей, так и на имущество предприятия. За счет реализации арестованного имущества с конца августа задолженность по заработной плате погашена наполовину. Работа по возврату денег гражданам будет продолжена вплоть до полной ликвидации всей суммы задолженности.

Производство следственных действий по уголовному делу завершено, обвиняемый приступил к процедуре ознакомления с материалами дела. По окончании данной стадии уголовного судопроизводства материалы дела с обвинительным заключением будут направлены прокурору.

Фото https://nikatv.ru

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости