Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Декабрь 2018 года Врач одной из городских больниц Барнаула предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью пациентке

Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача одной из городских больниц Барнаула. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в июле 2017 года в одну из больниц города Барнаула поступила пациентка, у которой было диагностировано заболевание с сопутствующим ему кровотечением. В связи с тем, что женщина потеряла много крови, врач приняла решение о переливании ей плазмы. При этом медицинский работник неверно оценила результаты исследования группы крови пациентки, что привело к переливанию ей иногруппной свежезамороженной плазмы. Данные действия причинили женщине тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни в виде острой печеночно-почечной недостаточности иммунного генеза.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая свою вину не признала, кроме того, она оказывала активное процессуальное противодействие. Следствием проделана значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательств – назначены и исследованы трудоемкие комплексные судебно-медицинские экспертизы, которые позволили установить причинно-следственную связь между совершением врачом противоправных действий и причинением тяжкого вреда здоровью пациентке. Также, в ходе расследования учтены результаты проверок, которые проведены Росздравнадзором и Министерством здравоохранения Алтайского края, а также служебных проверок медицинского учреждения, в котором трудится обвиняемая. Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемой к инкриминируемому деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 16:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости